Удержание за спецодежду при увольнении работника – судебная практика

Возврат специальной одежды

Специальная одежда – это средства индивидуальной защиты работников организации (абз. 5 п. 2 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Спецодежда включает в себя (п. 7 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н):

  • специальная одежда;
  • специальная обувь;
  • предохранительные приспособления.

К спецодежде относятся, в частности, комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, др.

Поскольку в различных организациях существуют свои особенности технологического процесса, то конкретный перечень спецодежды определяется организацией самостоятельно.

Бухгалтерский учет спецодежды ведется в соответствии с ПБУ 5/01, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету МПЗ (Приказ Минфина от 28.12.2001 № 119н), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды (Приказ Минфина от 26.12.2002 № 135н) на счете 10 «Материалы» (Приказ Минфина от 31.10.2000 № 94н).

До передачи в производство (или эксплуатацию) спецодежда учитывается в составе оборотных активов организации на отдельном субсчете «Специальная оснастка и специальная одежда на складе» (п. 13 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н) (субсчет 10-10 по Плану счетов (Приказ Минфина от 31.10.2000 N 94н)).

При передаче спецодежды в производство (или эксплуатацию) спецодежда по фактической себестоимости с субсчета 10-10 списывается на субсчет 10-11 «Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации» (п. 20 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н). И в течение сроков полезного использования спецодежды ее стоимость списывается линейным способом в дебет счетов учета затрат (п.п.26, 27 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Удержание за спецодежду при увольнении работника – судебная практика

Если срок эксплуатации спецодежды не превышает 12 месяцев, то разрешается ее стоимость единовременно списывать в дебет счетов учета затрат в момент передачи сотрудникам. Делается это для снижения трудоемкости учетных работ (п. 21 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Правила обеспечения работников спецодеждой утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н, а типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды устанавливаются в зависимости от отрасли организации.

Спецодежда подлежит списанию с бухучета, если она выбывает или не используется для производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) либо для управленческих нужд организации. Выбытие спецодежды производится в случаях ее продажи, безвозмездной передачи, списания в случае морального и физического износа, ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях, передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций (п. 30 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Так, например, при продаже на списание спецодежды проводка будет такая: Дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет «Прочие расходы» — Кредит счета 10.

Приведем основные бухгалтерские проводки по учету спецодежды.

Операция Дебет счета Кредит счета
Приобретена спецодежда по договору с поставщиком 10-10 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»
Учтен НДС по приобретенной спецодежде 19 «НДС по приобретенным ценностям» 60
Оприходована спецодежда, изготовленная силами самой организации 10-10 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства» и др.
Списана стоимость переданной в эксплуатацию спецодежды со сроком полезного использования, не превышающим 12 месяцев 20, 23, 25 «Общепроизводственные расходы», 44 «Расходы на продажу» и др. 10-10
Передана спецодежда в эксплуатацию 10-11 10-10
Отражено линейное списание стоимости спецодежды в течение срока полезного использования 20, 23, 25, 44 и др. 10-11

Удержание за спецодежду при увольнении работника – судебная практика

Особый интерес представляет бухгалтерский учет спецодежды при увольнении работника, которому она была выдана.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли повторно подать в суд по этому делу

Напомним, что выдаваемая работникам спецодежда является собственностью работодателя. Поэтому при увольнении работника спецодежда подлежит возврату (п. 64 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н). Не возвращенная работником спецодежда – ущерб, причиненный работником, который работодатель имеет право с него взыскать (ст.ст.238, 242, 243, 247, 248 ТК РФ).

Если спецодежда единовременно списывалась на затраты организации при ее отпуске в эксплуатацию, по возврату спецодежды при увольнении работника проводки не формируются.

Дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» — Кредит счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет «Прочие доходы».

Дебет счета 50 «Касса» — Кредит счета 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»

Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — Кредит счета 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба».

Средства защиты

Дебет счета 10-10 – Кредит счета 10-11.

Операция Дебет счета Кредит счета
Отражена стоимость невозвращенной спецодежды в составе ущерба 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» 10-11
Отнесена стоимость невозвращенной спецодежды на расчеты с работником (по учетной стоимости) 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» 94
Отражено превышение взыскиваемой с работника суммы по спецодежде над ее учетной стоимостью 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» 98 «Доходы будущих периодов»
Возмещен материальный ущерб работником по спецодежде денежными средствами 50, 51 и др. 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
Удержано возмещение ущерба, причиненного работником в связи с невозвратом спецодежды, из его заработной платы 70 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»

Средства коллективной и индивидуальной защиты позволяют сохранить жизнь и здоровье работников. Особой категорией выделяют именно спецодежду, которая обеспечивает защиту весьма уязвимого человеческого тела от воздействия внешних производственных факторов.

В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса РФ средства специальной защиты позволяют оградить человека от вредных и опасных факторов, которые воздействуют на них при исполнении рабочих обязанностей, а также избежать загрязнений. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) помогают предотвратить те последствия, которые невозможно устранить при помощи коллективной спецзащиты. К тому же они могут быть подобраны индивидуально, что способствует повышению уровня защищенности.

Средства индивидуальной защиты производятся в соответствии с правилами технического регламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ» ТР ТС 019/2011.

Каждый наниматель разрабатывает свои правила по СИЗ, исходя из государственных нормативов. Установленные по закону условия не могут быть ухудшены, но при желании их можно доработать и улучшить.

Порядок выдачи средств индивидуальной защиты имеет важное и незыблемое условие – обеспечение спецодеждой и спецобувью должно быть произведено до того, как работник приступит к своим непосредственным обязанностям. Наниматель не может допустить сотрудника к труду, если он не имеет СИЗ или что-то из выданных средств пришло в негодность.

Каждый предмет индивидуальной защиты имеет свой ограниченный срок действия, который также регламентируется законодательными нормами. Увеличивать их самостоятельно нельзя. Для функционирования системы обеспечения СИЗ новых и уже работающих сотрудников ведется особый учет. На каждого работника заводится карточка спецодежды, в которой отмечается:

  1. Требуемая комплектность.
  2. Фактическая обеспеченность.
  3. Дата выдачи.
  4. Начальная стоимость.
  5. Срок эксплуатации.

Ежемесячно бухгалтерия производит амортизацию СИЗ, что удешевляет их. К концу срока носки цена СИЗ достигает нуля, а сама одежда или обувь меняется на новую.

Далеко не все сферы деятельности требуют обязательного обеспечения СИЗ. Существуют установленные списки профессий, которые не могут обойтись без специальной одежды и обуви. При классификации должностей к следующим направлениям:

  1. Торговые предприятия.
  2. Сельскохозяйственные отрасли.
  3. Деревообрабатывающие и лесозаготовительные организации.
  4. Медицинские учреждения.
  5. Рыболовецкие предприятия.
  6. Отрасли по добыче и переработке полезных ископаемых.
  7. Химическая и металлургическая промышленность.
  8. Строительные организации.
  9. Научно-исследовательские сферы.
Предлагаем ознакомиться:  Выходные пособия и компенсации при увольнении

В пределах каждой отрасли есть свои классификации обязательных специальных средств защиты. Они разнятся в зависимости от того, какие именно функции выполняет работник. В большинстве случаев служащие ИТР не нуждаются в спецодежде, если они не выходят на территорию предприятия и не осуществляют инспекционные осмотры.

К СИЗ относят:

  1. Верхнюю зимнюю одежду – теплые куртки, тулупы, ватные штаны, полушубки.
  2. Верхнюю демисезонную – плащи, легкие куртки.
  3. Спецодежду для постоянной носки – комбинезоны, костюмы.
  4. Халаты.
  5. Футболки.
  6. Кепки, шапки и иные головные уборы.
  7. Рукавицы и перчатки.
  8. Спецобувь по сезонам.

В рамках указанной классификации СИЗ различается по плотности материалов, а также их качественным характеристикам. Есть профессии, которые требуют обязательных хлопчатобумажных изделий, другие же, напротив, имеют плотную и непромокаемую структуру. Отдельным классом идут невоспламеняющиеся материалы.

При увольнении сотрудник обязан подписать обходной лист, в нем, в том числе прописана обязанность сдать выданную ранее спецодежду и иные средства защиты, выданные нанимателем. Такое правило может не соблюдаться только в одном случае, если спецзащита была приобретена на свои деньги. Однако законодательство РФ обязывает именно работодателей закупать СИЗ за собственные средства и обеспечивать ими сотрудников в полном объеме.

Порядок списания

Каждая выданная единица СИЗ имеет свои сроки эксплуатации, которые указаны в личной карточке работника.

По способу использования спецодежда делится на:

При получении одежды или обуви он расписывается под датой выдачи, с которой собственно и начинается обратный отсчет. Когда время носки вышло, СИЗ подлежит списанию. Обычно данный процесс выглядит следующим образом:

  1. Изношенная спецодежда или спецобувь должна сдаться ответственному работнику. В реалиях современной экономии и рационального использования материалов, выношенные СИЗ, могут быть отправлены на ветошь или на дальнейшую переработку вторсырья.
  2. Сотрудник, занимающийся приемкой-выдачей СИЗ должен оформить принятые вещи и сразу же выдать новые.
  3. Работник, который производит сдачу спецодежды, расписывается в акте приемки и бланке получения.

Иногда возврат СИЗ происходит раньше указанного срока, когда выданные средства были испорчены раньше установленного срока. Оставить без спецодежды работника нельзя, поэтому он в любом случае должен быть обеспечен заменой. Но если будет доказано, что в порче СИЗ виновен сам его владелец, то убытки удержат с него.

Спецодежда и увольнение работника

Увольняющийся человек имеет полное право выкупить выданную ему спецодежду и обувь частично или полностью. Многие наниматели это приветствуют особенно в тех случаях, когда она шилась не на стандартные размеры или отслужила уже больше половины срока. Как правило, выдать их повторно уже не получается и их необходимо списать с потерей остаточной стоимости.

Удержание за СИЗ производится в следующем порядке:

  1. Бухгалтерия подготавливает справку о стоимости указанных единиц. Для этого производятся амортизационные списания, если они не были сделаны ранее.
  2. Первичная цена на одежду должна быть также документально обоснована.
  3. Итоговая сумма удерживается из расчетных средств увольняемого.

Обратите внимание, что удержание может производиться двумя путями:

  1. Автоматическим вычитанием из зарплаты, начисленной увольняемому. Здесь важно соблюдать нормы ТК, которые устанавливают, что удержать можно не более 20%.
  2. В добровольном порядке, при котором сам работник пишет заявление на имя руководителя с просьбой вычесть из его начислений остаточную стоимость спецодежды. Фактически в этом случае производится реализация СИЗ гражданину.
Предлагаем ознакомиться:  Увольнение по сокращению штата сроки увольнения

Второй вариант наиболее предпочтительный, так как не имеет ограничений по сумме и позволяет бухгалтерии, не обращая внимания на общую сумму расчетной компенсации, произвести удержание.

Как поступить, если не покрывается весь ущерб

При отсутствии со стороны работника желания сотрудничать добровольно наниматель имеет право возместить причиненный ему ущерб иными способами.

Практика трудовых взаимоотношений располагает массой примеров, когда при увольнении сотрудник не желает возвращать спецовку либо отдает ее в довольно потрепанном виде, несмотря на то, что выдана она была сравнительно недавно и не должна выглядеть подобным образом. Во всех спорных случаях наниматель обязан засвидетельствовать ущерб документально.

Чтобы доказать факт порчи, правомерно будет создать комиссию, которая даст оценку принятым СИЗ. Все сведения документируются актом приемки, в котором указывается процент износа. На основании акта выносится решение об удержание стоимости испорченного имущества из зарплаты работника. Имея на руках такой акт, бухгалтерия враве производить вычет из доходов увольняемого в размере, не превышающем один оклад.

Если по тем или иным причинам решить проблему самостоятельно сторонам не удается, то руководство организации может инициировать судебное разбирательство, обратившись с иском о возмещении нанесенного материального ущерба.

Если одежда, которую не возвращает специалист, по стоимости превышает его месячный заработок, то работодатель может воспользоваться несколькими способами получения средств. Для этого требуется реализация следующих действий:

  • если гражданин хочет добровольно платить средства, то с ним составляется соглашение, причем оно может предусматривать рассрочку на несколько месяцев;
  • Отказ от возврата защитных средствесли работник не желает возмещать ущерб, но при этом подписывал договор полной ответственности, то подается иск в суд, что позволяет принудительно взыскать деньги.

Иногда работодатели, сохранившие хорошие отношения с бывшими сотрудниками, просто списывают одежду, не требуя от специалистов какую-либо компенсацию.

Если человек при увольнении отказывается возвращать защитные средства, полученные от работодателя, то ему придется вернуть стоимость одежды. При отсутствии добровольного возврата производится удержание положенной суммы с зарплаты, выдаваемой в последний день работы. Если этих средств не хватает для покрытия ущерба, то подается иск в суд.

Судебная практика

Удержание денежных средств

Октябрьский городской суд Республики Башкортостан принял к рассмотрению исковое заявление от ООО «Ойл-Сервис». Представитель организации обратился в суд с просьбой взыскать с уволившегося работника сумму за невозвращенные средства индивидуальной защиты. По существу дела было сообщено следующее:

  1. В организации трудился работник, который исполнял обязанности машиниста подъемника.
  2. В связи со спецификой профессии сотрудник был обеспечен спецодеждой в виде утепленного мужского костюма и спецобувью, в виде зимних сапог.
  3. Работник написал заявление на увольнение по собственному желанию и в законные сроки контракт с ним был, расторгнут.
  4. Однако при расчете он не вернул выданные ему СИЗ.

Работодатель пытался решить вопрос мирно и посылал письменные запросы уволенному с просьбой вернуть СИЗ или деньги, но ответы на них так и не были получены.

На заседание суда ответчик не явился, поэтому было принято заочное решение. Так как заявитель аргументировал остаточную стоимость выданной спецодежды и подтвердил ее документально, то судья полностью удовлетворил исковые требования и установил взыскать с ответчика не только причиненный ущерб, но и сумму уплаченной госпошлины за поданный иск.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector