Имеет ли право банк навязывать страховку

Порядок отказа от навязанной страховки

Кредиторы навязывают страховку по кредиту в своих интересах. Ведь при отсутствии у заемщика полиса и при возникновении различных обстоятельств, препятствующих своевременному и полному погашению задолженности, кредитору придется искать методы взыскания долга.

А при наличии страхования жизни все просто – страховщик при наступлении оговоренных в страховом договоре случаев выплатит компенсацию, которая и пойдет на погашение задолженности перед банком.

Навязанная страховка по кредиту обеспечивает кредитору значительное снижение рисков возникновения просроченной задолженности, в том числе, и безнадежной к взысканию (например, по причине отсутствия у заемщика денежных средств на счетах и ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание для погашения долга).

Также не стоит забывать про банальную жадность. Страховка — это выгодный продукт для банка за который он получает хороший доход.

Да, если сотрудники банка навязали страховку, ничего страшного – от нее можно отказаться абсолютно в любой момент, о чем гласит ч. 2 ст. 958 ГК РФ.

Вопрос лишь в том, будет ли возвращена ранее уплаченная страховая премия или нет. По закону премия:

  • возвращается пропорционально «использованным» страховым дням при гибели заложенного имущества (например, по договору об ипотеке) или при прекращении ведения бизнеса лицом, застраховавшим предпринимательский риск;
  • вообще не подлежит возврату в иных случаях (если договором сторон не предусмотрено, что премия все же возвращается).

Определение того, будет ли навязанная страховка возвращена полностью или частично, зависит от того, когда заемщик решил расторгнуть страховой договор:

  • если до даты начала действия навязанной страховки по кредиту, то возврат осуществляется в полном размере (п. 5 Указания);
  • если после начала действия навязанной страховки, то возврат производится пропорционально дням, в течение которых полис действовал.

В случае, если банк уже осуществил навязывание страховки при получении клиентом кредита, у заемщика есть несколько вариантов действий:

  • ничего не делать – нередки случаи, когда навязанная страховка действительно оказывалась полезной и помогала гражданину погасить задолженность при потере источника дохода в связи с получением инвалидности или другим страховым случаем;
  • отказаться от навязанной страховки по кредиту, пока не истек 14-дневный «период охлаждения» – тогда есть шанс вернуть страховую премию вообще полностью;
  • отказаться от навязанной страховки по кредиту в любое время по истечении 14-дневного «периода охлаждения» – тогда, скорее всего, премию не вернут.

Для многих банковских клиентов навязанная страховка по кредиту ложится тяжким бременем на и без того непростую ситуацию, связанную с необходимостью ежемесячного внесения аннуитетных платежей по займу.

Но банковский отказ, если отказаться делать навязанную страховку по кредиту, крайне вероятен. Поэтому заемщику лучше поступить следующим образом:

  • сначала согласиться оформить навязанную страховку по кредиту;
  • а потом попросту аннулировать навязанную страховку, вернув себе всю сумму премии или большую ее часть.

Рассмотрим, сколько можно вернуть, на простом примере.

Пусть заемщик решил оформить страховку при оформлении кредита, чтобы не получить от банка отказ в выдаче денежных средств. Кредитное и страховое соглашение были заключены в один день. Страховой договор вступил в силу в день его подписания.

Имеет ли право банк навязывать страховку

Страховщик, реализующий страховые полисы через кредитора и аффилированный с ним, в соответствии с п. 2 Указания, увеличил «период охлаждения» с 14-ти до 25-ти суток.

Заемщик расторгнул договор на следующий день после оформления кредита. А это значит, что страховщик, в соответствии с п. 6 Указания, вправе удержать часть страховой премии за «использованные» 2 дня – день, когда договор вступил в силу, и день, когда он был расторгнут.

Пусть страховая премия уплачивалась единовременно в размере 100000 рублей. А это значит, что вернут 100000 – (100000 / 30 * 2) = 93333,33 рублей.

Ответ на вопрос, имеют ли право банки навязывать клиентам страховки, очевиден – нет, не имеют, кроме случаев, когда обязанность по оформлению того или иного вида полиса указана в федеральном законе.

Поэтому если страховка необязательная, клиент может отказаться от нее как еще до одобрения потребительского кредита, так и после заключения соответствующего договора. Порядок будет отличаться.

Инструкция как отказаться при кредитовании от страховки:

  • подача письменного заявления, оформленного по унифицированной или свободной форме, страховщику или в банк (в зависимости от условий страхового договора, как правило, если страхование – коллективное, то подается в банк, если индивидуальное, то в страховую фирму);
  • ожидание принятия банком или страховщиком решения по заявке;
  • в случае, если в соответствии с Указанием или ст. 958 ГК РФ страховая премия подлежит возврату в полном или частичном размере, то ожидание ее перечисления страхователю в срок не позднее 10 рабочих дней с даты получения страховщиком (банком) письменного заявления.
Предлагаем ознакомиться:  Перечень документов для возврата налога за лечение

На деле причин несколько. Ключевая из них — получение банком серьезной прибыли от продажи страховки. Банк заключает со страховой компанией договор, согласно которому реализует продукты партнера и получает за это от него вознаграждение.

1. Менеджер, принимающий заявку на кредит, материально заинтересован продать вам страховку.

Отказ от страховки банка по кредиту

Он получает за это вознаграждение. Более того, некоторые банки устанавливают такую схему премирования: если сотрудник оформил 95% кредитов со страховками, он получает премию; если не оформил, премии не видать. Отсюда и заинтересованность сотрудника банка в продаже дополнительной услуги.

2. Страховка защищает интересы банка.

Если кредит выдан со страховкой, банк несет меньше рисков. Например, если заемщик умрет, кредитору не нужно будет решать вопросы с его наследниками, компания страхования возмести ему убытки.

По закону о потребительском кредитовании финансовые организации не имеют право навязывать клиентам допуслуги, которыми являются в том числе и страховки.

Но это по закону. На практике все выглядит так, что заемщик сам добровольно соглашается на покупку полиса. По факту, если есть заявление на страхование, подписанное самим заемщиком, доказать, что услуга была навязана, практически невозможно.

1. Говорят, что без страховки кредит не выдается. Не правда.

Если вам такое заявляют, включайте диктофон и обещайте предъявить запись Центральному Банку. Также можете позвонить на телефон горячей линии банка, не отходя от места оформления кредита, вызвать управляющего. Если быть настойчивым, от вас отстанут.

Навязанная страховка по кредиту

2. Менеджеры «забалтывают» клиентов.

Банки проводят тренинги, на которых учат своих сотрудников продавать дополнительные услуги. По сути, при оформлении кредита происходит психологическая обработка потенциального заемщика. И весьма успешно.

3. Менеджеры по умолчанию включают страховку в кредит, как будто так и нужно.

К сожалению, часто граждан даже не спрашивают, нужно им это или нет: менеджер ставит галочку в программе, и кредит одобряется со страховкой. Единственный выход из ситуации — отказаться от такого кредита, даже если он одобрен. И не мешает подать жалобу Центральному Банку — это серьезное нарушение.

При выдаче кредита у банка также есть очень веская причина для беспокойства — он рискует не вернуть себе потраченные средства. Поэтому финансовые учреждения предлагают разнообразные страховые программы при оформлении договора.

Предоставляя кредит наличными, рекомендует клиенту приобрести страхование жизни. Если кредит оформляется на конкретные цели — ипотека или автокредит, то дополнительно предлагается застраховать и покупку.

  • Страхование жизни клиента

Плюсом является защита заёмщика от последствий непредвиденных ситуаций, в результате которых самостоятельно он не сможет вернуть кредитные средства. Например, при наступлении смерти клиента, или при установлении тяжелой инвалидности. Это выгодно и семье владельца кредита: его родные получают имущество, не оплачивая при этом задолженность.

Минус наличия финансовой защиты — увеличение суммы взносов. Никто не может заранее знать, наступит ли страховой случай, а оплачивать страховку придётся ежемесячно.

Большинство клиентов считают страхование жизни необязательным, особенно, если кредит оформляется на небольшой срок. Однако, при получении ипотеки или автокредита целесообразно приобрести страховку. Такие кредиты предоставляются на крупные суммы и подразумевают длительный срок возврата.

  • Страхование имущества в залоге

Покупка полиса поможет оплатить задолженность по кредиту, если с залогом произойдёт что-то не по вине заёмщика. Конечно, придётся предоставить страховой компании доказательства своей непричастности к случившейся ситуации. И все же также вариант.

  • Страхование от потери работы

Приобрести такую страховую программу можно при оформлении любого кредитного продукта. Достоинством ее является то, что после потери работы в течение определённого срока вносить платежи за клиента будет страховая компания. Но не всегда, потеряв работу, заёмщик может воспользоваться выплатами. В тех случаях, когда работодатель клиента оформляет его сокращение как увольнение по собственному желанию — в этой ситуации владелец кредита не имеет право на получение страхового возмещения.

Предлагаем ознакомиться:  Федеральный закон «О применении полиграфа»

Как оформить страховку правильно?

Лучше сравнить предложения разных банков, чтобы выбрать наиболее привлекательные условия. Обратиться к кредитору, который позволит самостоятельно выбрать страховщика.

Внимательно ознакомиться с договором, лучше прибегнуть к помощи юриста. Особое внимание следует обратить на следующие условия:

  • риски по страховой программе;
  • сумма, на которую страховщик освобождается от выплаты возмещения;
  • исключения из страхового покрытия;
  • список документов, необходимых для получения компенсации.

Необходимо знать, что в любой момент можно отказаться от страхования. Кроме того, можно вернуть часть вложенных средств. Например, в тех случаях, когда страховка оплачена в полном объёме, а кредит был погашен досрочно.

Нужно тщательно сравнить условия страховых компаний. Выставляя практически одинаковые цены на свои услуги, иногда страховщики всё же предоставляют скидки или дополнительные бонусы.

Личную информацию следует предоставить максимально правдиво. Предоставление неверных сведений может привести к расторжению договора со стороны страховой компании. Например, наличие хронических болезней у клиента, при которых запрещено страхование жизни. Компенсацию по страховке невозможно будет получить в этом случае.

Отказаться от страхования вполне возможно. Правда, не во всех случаях. Страхование является обязательным при оформлении ипотеки, автокредита или выдаче займа с залогом. Если кредит выдаётся на непродолжительный срок, то страхование подключается по желанию заёмщика.

Порядок отказа от навязанной страховки

Если при получении кредита в Сбербанке или в другой кредитной организации специалист осуществляет навязывание полиса, заемщику следует:

  • сначала определить, действительно ли банк навязывает страховку, или же ее оформление необходимо в соответствии с законодательством – например, согласно ч. 2 ст. 31 ФЗ № 102 от 16-го июля 1998-го года, при получении ипотечного займа оформление полиса страхования защиты заложенного имущества от рисков утраты или повреждения является обязательным;
  • когда страхование не обязательно, нужно сослаться на ч. 10 ст. 7 ФЗ № 353, которая обязывает банк предложить заемщику альтернативный вариант кредита на тех же условиях по сумме, сроку, процентам и др., но без требования о заключении страхового договора;
  • если банк продолжает осуществлять навязывание страховки, а в качестве причины отказа в выдаче кредита указывает на отсутствие страхования, следует пожаловаться в регулятор (Центробанк) на нарушение ч. 10 ст. 7 ФЗ № 353.

Если банк навязал страховку по кредиту, и вы опомнились уже после подписания договора, вам нужно в течение 5-14 рабочих дней (в зависимости от условий в договоре банка кредитора) обратиться к компании страхования и написать заявление на возврат средств.

  1. Если речь идет об ипотеке, так как жилье передается в залог и, соответственно, должно быть застраховано.
  2. Выдача займа под залог имущества (не ипотека), имущество нужно страховать. Если речь идет о специализированном виде займа, например, автокредите. На потребительский кредит это не распространяется.
  3. Ипотека по программе господдержки – страхование жизни заемщика.

Во всех остальных случаях законодатель дает банкам возможность предложить услуги страховых организаций, убедить клиента, что это нужно и выгодно. Клиент вправе отказаться.

Гражданин может согласиться на оформление страховки. Это указывается в заявлении на предоставление кредитного продукта или условие включено в текст договора, и клиент банка, ознакомившись с договором, подписывает его, тем самым, выражая согласие.

Если страхование добровольное, и Вам все же не выдают кредит, просите письменный отказ с указанием в нем причины и обращайтесь за защитой своих прав. Это можно сделать посредством написания заявления/жалобы в:

  • Роспотребнадзор (клиент – потребитель услуг банка и поэтому данное ведомство должно защищать его права; кроме того, можно указать на необходимость привлечения его к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ);
  • прокуратуру;
  • Центральный банк РФ (финансовый регулятор деятельности банков);
  • в суд;
  • в ФАС (если банк навязывает оформление страховки в конкретной организации).

Порядок действий следующий:

  1. Клиент может обратиться к вышестоящему сотруднику или в другое подразделение банка за разъяснением причин отказа. Зачастую операторы с целью заработать премию, бонусы при отсутствии страховки не идут на контакт с гражданами, повторяя, что в кредите было отказано.
  2. Если Вы хотите оформить заем именно в этом банке, нужно написать письмо-претензию со ссылками на нормы закона, где указать, что Вы обращались за кредитом, но получили отказ без указания причин. Заявление пишите в 2 экземплярах, на втором расписывается сотрудник банка в принятии или направляете по почте заказным письмом.
  3. После того как будет получен официальный ответ из банка с причинами отказа, можно жаловаться в вышеуказанные органы и организации.
Предлагаем ознакомиться:  Моральный ущерб за что

Если кредит нужен «сегодня», и времени на жалобы нет, обратитесь в другую кредитную организацию. На рынке финансовых услуг довольно много предложений по кредитованию и в случае отказа в одном банке, положительный ответ можно получить в другом.

На практике может сложиться ситуация, когда стороны договорились о том, что заемщик оформляет страховку, а банк предоставляет ему пониженную процентную ставку по займу. Но заемщик свои обязательства не выполняет и в течение 30 дней после подписания кредитного договора не предпринимает никаких действий. В таком случае банк может:

  1. Повысить размер процентной ставки.
  2. Направить уведомление о досрочном расторжении договора или возврата оставшейся суммы займа с процентами.

Независимо от выбранной позиции, кредитная организация должна уведомить клиента об изменении условий договора или о его расторжении любым способом, предусмотренным договором.

Как оформить страховку правильно?

Лучше сравнить предложения разных банков, чтобы выбрать наиболее привлекательные условия. Обратиться к кредитору, который позволит самостоятельно выбрать страховщика.

Имеет ли право банк навязывать страховку

Внимательно ознакомиться с договором, лучше прибегнуть к помощи юриста. Особое внимание следует обратить на следующие условия:

  • риски по страховой программе;
  • сумма, на которую страховщик освобождается от выплаты возмещения;
  • исключения из страхового покрытия;
  • список документов, необходимых для получения компенсации.

Необходимо знать, что в любой момент можно отказаться от страхования. Кроме того, можно вернуть часть вложенных средств. Например, в тех случаях, когда страховка оплачена в полном объёме, а кредит был погашен досрочно.

Нужно тщательно сравнить условия страховых компаний. Выставляя практически одинаковые цены на свои услуги, иногда страховщики всё же предоставляют скидки или дополнительные бонусы.

Личную информацию следует предоставить максимально правдиво. Предоставление неверных сведений может привести к расторжению договора со стороны страховой компании. Например, наличие хронических болезней у клиента, при которых запрещено страхование жизни. Компенсацию по страховке невозможно будет получить в этом случае.

Отказаться от страхования вполне возможно. Правда, не во всех случаях. Страхование является обязательным при оформлении ипотеки, автокредита или выдаче займа с залогом. Если кредит выдаётся на непродолжительный срок, то страхование подключается по желанию заёмщика.

Судебная практика

Имеет ли право банк навязывать страховку

По сути, причина, почему при потребительском кредите банки навязывают гражданину страховые услуги, всего лишь одна – личные интересы кредитора.

Заемщику же в большинстве случаев приходится идти на поводу у кредитора, ведь иначе вряд ли будут выданы деньги.

В связи с конфликтом интересов этих двух сторон, заемщики и банки часто прибегают к судебному решению споров. Анализ правоприменительной практики показывает, что суды разрешают дела совершенно по-разному, иногда даже неправильно трактуя законодательные положения.

Но все же большинство судебных инстанций едины в своем мнении:

  • если в договоре потребительского кредита указано условие об обязательном оформлении полиса страхования жизни или здоровья, это условие признается ничтожным;
  • при самовольном подключении банком пакета страховых услуг без указания в кредитном или страховом договоре их стоимости и иных условий, клиент получает право не только на отказ от услуги навязанной страховки по кредиту, но и на возмещение всех понесенных убытков в связи с введением в заблуждение (см. п. 13 Обзора судебной практики, утвержденного Президиумом ВС РФ от 27-го сентября 2017-го года);
  • если кредитором было получено явно выраженное согласие от заемщика на осуществление страхования, то возврат премии будет производиться согласно Указанию или ст. 958 ГК РФ, то есть оспорить сделку именно по причине введения заемщика в заблуждение относительно обязательности оформления полиса, уже будет невозможно.

Итак, если по перевыпущенной банковской карте, которую перевыпустил Сбербанк или иной эмитент, или по потребительскому нецелевому кредиту навязывается услуга личного страхования, то от нее можно отказаться как до оформления кредитного продукта, так и после. Возврат страховой премии будет осуществлен частично, полностью, или премию вовсе не вернут – в зависимости от конкретной ситуации.

Просьба в комментариях поделиться о вашем опыте возврата страховки по кредиту. Как вы обычно действуете, когда вам её навязывают?

Будем благодарны за лайк и репост.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector