Если сумма налогового вычета больше суммы дохода

Получение вычета, превышающего сумму подоходного налога: варианты

Необходимо понимать, что налоговый вычет любой разновидности – к примеру, социальный или, как вариант, имущественный – предоставляется плательщику исключительно за счет тех сумм подоходного налога, которые он сам перечислил в бюджет. Речь идет о фактически погашенных обязательствах по сбору НДФЛ, ставка которого составляет, как известно, 13 (тринадцать) процентов.

Получается, что реальный размер налоговой компенсации (вычета) непосредственно зависит от суммы НДФЛ, фактически уплаченной субъектом в бюджет.

Обусловленный вычет выплачивается гражданину в полном размере лишь тогда, когда сумма такой компенсации либо соответствует общей величине налога, перечисленного плательщиком по состоянию на момент оформления вычета, либо меньше этой величины.

Как действовать, если сумма заявленной компенсации по уплаченному налогу на доходы превышает величину НДФЛ? Надо отметить, что налогоплательщик в такой ситуации ничем особо не рискует. Специалисты утверждают, что подобное явление считается вполне обычным для практики российского налогообложения. Получить налоговое возмещение в полном размере при таких обстоятельствах более чем реально.

Различные способы получения компенсационных вычетов стоит рассмотреть подробно – с примерами, характеризующими типичные ситуации.

Первая возможность

Сначала оформить через налоговую службу часть заявленного вычета, соответствующую по величине подоходному налогу, перечисленному в бюджет на момент обращения, а в следующем году – остальную часть компенсации, оформляемую за счет новых перечислений НДФЛ. Если будет необходимость, неиспользованный остаток возмещения по НДФЛ можно распределить на несколько частей и оформлять его постепенно в следующих периодах.

Пример. В январе 2016 года гражданин приобрел квартиру, уплатив за неё 2 (два) миллиона рублей. Понесенные затраты позволяют ему претендовать на возмещение в размере 260 000 рублей, что составляет 13% от 2 (двух) миллионов рублей. Ежемесячная зарплата данного субъекта – 50 000 рублей. С этого дохода стабильно удерживается и перечисляется налог в размере 6 500 рублей, что составляет 13% от 50 000 рублей.

В 2017 году гражданин оформляет вычет через налоговую службу в сумме подоходного налога, уплаченного за год, что составляет 78 000 рублей (6 500 рублей умножаются на 12 месяцев). Аналогичную сумму компенсации при таком же заработке субъект сможет оформить в 2018 году. Остаток положенного возмещения постепенно оформляется в последующие периоды по описанной схеме.

Вторая возможность

Первая часть компенсационной выплаты оформляется через фискальный орган, а остаток вычета – через работодателя (плательщика доходов), если имеется законная возможность реализовать подобную схему. Предоставление гражданину компенсации при таком подходе будет осуществляться одновременно с ежемесячным удержанием НДФЛ по выплачиваемым доходам. Дальнейшее получение возмещения также производится через работодателя – до полного исчерпания имеющегося остатка по заявленному вычету.

Предлагаем ознакомиться:  Будет ли выплата по осаго если виновник пьян

Пример. Рассматривая условный пример, обозначенный выше, можно предположить, что гражданин, который в январе 2017 года оформляет причитающуюся компенсацию на сумму 78 000 рублей через налоговый орган, решает запросить положенный вычет через своего работодателя и предоставляет ему необходимые бумаги. Возмещение оформляется работником с февраля, что позволяет ему к завершению 2017 года получить 71 500 рублей (6500 рублей умножаются на 11 месяцев).

Таким образом, совокупный вычет гражданина за 2017 год составит 149 500 рублей, что является суммой двух запрошенных компенсаций (78 000 и 71 500). Это стало возможным благодаря применению двух доступных схем одновременно. В 2018 году, однако, этот субъект уже не сможет обратиться в фискальный орган за возмещением по НДФЛ, так как работодатель уже предоставил положенный вычет. Между тем, работник будет вправе снова обратиться к своему работодателю за компенсацией, практикуя данную схему до полной выплаты заявленного возмещения.

Третья возможность

Можно изначально оформить вычет через организацию-работодателя, продолжая после этого получать заявленную компенсацию по данному алгоритму с учетом размеров запрашиваемого возмещения. Если работник получит дополнительные доходы, облагаемые НДФЛ, он сможет запросить остаток причитающегося вычета через фискальный орган.

Пример. Апеллируя к рассмотренному выше условному примеру, можно предположить, что налогоплательщик, который в 2016 году приобрел собственное жилье, решил сразу же запросить на него компенсацию у своего работодателя:Оформив такой вычет лишь с февраля 2016 года, гражданин на протяжении оставшихся 11 (одиннадцати) месяцев набирает компенсацию на общую сумму 71 500 рублей.

Продолжая в 2017 году исправно уплачивать НДФЛ и получать положенное возмещение через своего работодателя, субъект выходит на годовой вычет в размере 78 000 рублей.В январе 2018 года работнику выдается премиальное поощрение в размере 1 000 000 рублей. Удержанный с этой суммы подоходный налог (130 000) позволяет гражданину получить остаток компенсации в размере 110 500 рублей (из 260 000 вычитаются ранее компенсированные 71 500 и 78 000).Неиспользованная налогоплательщиком сумма НДФЛ (19 500 рублей), определенная как разница между 130 000 и 110 500, будет направлена в бюджет.

Предлагаем ознакомиться:  Оплата на бирже труда после сокращения: выплата пособий, пример расчета

Виды предоставляемых вычетов

По налоговому кодексу, работодатель может предоставить сотруднику 4 вида налоговых вычетов: стандартный, социальный, имущественный и профессиональный. Механизм их предоставления четко прописан в законодательстве: указывается, какие категории налогоплательщиков могут воспользоваться правами на льготы. Но иногда возникает ситуация, когда итоговая сумма всех положенных вычетов превышает зарплату, то есть оказывается больше налогооблагаемой базы.

Такая ситуация возникает по следующим причинам:

  •  Минимальный ежемесячный доход . Если сотрудник работает на мелкой должности или по совместительству и при этом является льготником сразу по нескольким категориям, итоговая величина вычетов может превысить размер заработной платы.
  •  Был предоставлен отпуск за свой счет . В этот период дохода у сотрудника нет, при этом права на вычет за ним сохраняются.
  •  У работника несколько детей и при этом невысокая заработная плата . На третьего и каждого последующего ребенка предоставляется вычет в размере 3000 рублей, поэтому для главы многодетной семьи он может превысить итоговый размер зарплаты.
  •  На иждивении работника находится ребенок-инвалид . В этом случае величина вычет составляет 12000 рублей, что превышает величину минимальной зарплаты.

Согласно ст. 210 Кодекса, если у работника в определенный период не было дохода, или его размер меньше величины вычета, в этом месяце работник не платит НДФЛ. Остаток неиспользованного вычета может быть перенесен на будущие периоды, и это позволит сократить сумму налога в дальнейшем.

Расчет налога, если вычетов слишком много

По действующим правилам работодатель начисляет НДФЛ с начала текущего года нарастающим итогом. Это значит, что в течение каждого календарного года налоговые вычеты будут суммироваться, и только после этого на заработную плату начисляется налог. Из-за этого общая величина вычетов может превышать зарплату не в одном конкретном месяце, а нарастающим итогом.

Предлагаем ознакомиться:  Как вернуть проценты по кредиту через налоговую

Если возник излишне удержанный НДФЛ, он может быть зачтен в счет налога в следующем месяце этого календарного гота, также работник может самостоятельно получить его по заявлению. Если это не было сделано, то в конце года работник имеет право подать заявление в местное отделение налоговой инспекции и вернуть излишне утраченный НДФЛ за весь год.

Если возникают спорные ситуации с работодателем по вопросу предоставления налоговых вычетов, необходимо обращаться за разъяснениями в инспекцию. Если выяснится, что работник уплачивал избыточный налог, он сможет вернуть свои деньги или перенести налог на следующие месяцы, и тем самым избежать новых трат. Вычет является эффективной мерой социальной поддержки, поэтому стоит позаботиться об отстаивании своих прав, чтобы каждый месяц платить меньше.

Работнику полагаются ежемесячные стандартные налоговые вычеты в размере 2 800 рублей. Заработная плата за январь составила 26 000 руб. НДФЛ, подлежащий удержанию за январь, составляет 3 016 руб. ((26 000 – 2 800) * 13%).

В феврале в связи с уходом в административный отпуск заработная плата составила всего 2 400 руб., что меньше величины налоговых вычетов. Однако с учетом того, что НДФЛ исчисляется нарастающим итогом с начала года, сумма НДФЛ с доходов работника за январь-февраль составит 2 964 руб. ((26 000  2 400 – 2 800*2) * 13%).

Возникает излишне удержанный НДФЛ, который работодатель может зачесть в счет подлежащего удержанию налога в следующих месяцах этого календарного года или вернуть работнику по его заявлению. Если налог не будет зачтен (например, в связи с отсутствием в будущем дохода) или возвращен, по итогам года работник может обратиться в налоговую инспекцию за возвратом НДФЛ самостоятельно (ст. 231 НК РФ).

Прочие ситуации

Как поступить, если вычет по НДФЛ больше начисленной зарплаты? Все зависит от наличия у работника стабильного ежемесячного дохода. Главное условие – непрерывность трудовых отношений с работодателем, выплачивающим гражданину заработную плату, даже в те периоды, когда доходов у работника фактически не было.

Прочтите также:Стандартные вычеты по НДФЛ в 2018 году: кто и как может оформить

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector